Несколько способов хранения и заморозки остатков рисовой каши:
- В контейнере для заморозки. 1 Нужно дать каше полностью остыть, переложить её в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут–1 час. 1 Затем подписать этикетку на контейнере и переместить кашу в морозильную камеру. 1
- В полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке. 1 Контейнер нужно выстелить плёнкой так, чтобы дно и стенки ёмкости были полностью покрыты плёнкой, а свободные концы свисали. 1 Затем поместить кашу в контейнер, охладить в холодильнике, заморозить. 1 После достать кирпичик замороженной каши, окончательно хорошо завернуть в плёнку и положить на дальнейшее хранение в морозилку. 1
- В вакуумных пакетиках. 4 Для этого нужно использовать вакууматор и вакуумные пакетики. 4 Рисовую кашу нужно набрать в пакетики, вакуумировать и запаять, а затем поместить в морозильник. 4
Температура хранения для всех видов каш — минус 18 градусов и ниже. 1 Срок хранения в морозилке: для молочных каш — 4 месяца, для каш, приготовленных на воде, — 6 месяцев. 1 Размораживать кашу нужно в холодильнике. 1