Несколько способов хранения и заморозки остатков рисовой каши:
- В контейнере для заморозки. menunedeli.ru Нужно дать каше полностью остыть, переложить её в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут–1 час. menunedeli.ru Затем подписать этикетку на контейнере и переместить кашу в морозильную камеру. menunedeli.ru
- В полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке. menunedeli.ru Контейнер нужно выстелить плёнкой так, чтобы дно и стенки ёмкости были полностью покрыты плёнкой, а свободные концы свисали. menunedeli.ru Затем поместить кашу в контейнер, охладить в холодильнике, заморозить. menunedeli.ru После достать кирпичик замороженной каши, окончательно хорошо завернуть в плёнку и положить на дальнейшее хранение в морозилку. menunedeli.ru
- В вакуумных пакетиках. pikabu.ru Для этого нужно использовать вакууматор и вакуумные пакетики. pikabu.ru Рисовую кашу нужно набрать в пакетики, вакуумировать и запаять, а затем поместить в морозильник. pikabu.ru
Температура хранения для всех видов каш — минус 18 градусов и ниже. menunedeli.ru Срок хранения в морозилке: для молочных каш — 4 месяца, для каш, приготовленных на воде, — 6 месяцев. menunedeli.ru Размораживать кашу нужно в холодильнике. menunedeli.ru