В кондитерской промышленности для хранения и транспортировки конфет используются различные способы, в зависимости от вида продукта и его характеристик. 13
Для хранения применяют, например:
- Картонные коробки. 13 Их используют для упаковки шоколадных конфет, трюфелей и коробок с шоколадом. 3 Сухие кондитерские изделия укладывают в коробке на ребро рядами, дно выстилают пергаментом или парафинированной бумагой. 1
- Пластиковые коробки. 3 Их обычно используют при изготовлении нежных конфет или тех, которые необходимо защитить от влаги. 3
- Металлические коробки. 3 Жёсткие, связаны с конфетами премиум-класса и новинками. 3
- Банки и контейнеры. 3 Подходят для большого количества конфет или тех, которые будут храниться долгое время. 3
- Блистерные упаковки. 3 Часто используются для конфет с лекарствами или конфет, рассчитанных на одну дозу. 3
Для транспортировки применяют, в частности:
- Гофрированные картонные коробки. 12 Они прочные и устойчивые к механическим повреждениям. 1
- Четырёхклапанные коробки. 2 Выглядят как параллелепипеды разных размеров, с разным соотношением сторон и имеют по четыре стыкующихся или перехлёстывающихся клапана сверху, выполняющих роль крышки, и снизу, в качестве дна. 2
- Коробки типа «крышка-дно». 2 Имеют два компонента из гофрированного картона, крышку и дно. 2 Такие коробки выбирают для транспортировки тортов, так как эти кондитерские изделия не терпят тряски и капризны при транспортировке. 2
- Кондитерские лотки из гофрокартона. 2 Это самосборная конструкция с окошком в верхней части собранного гофроизделия. 2 Благодаря конструкции, кондитерские гофролотки обладают повышенной прочностью к вертикальным нагрузкам, при хранении и транспортировке их можно ставить друг на друга в несколько рядов. 2