Некоторые способы хранения грибов, которые используются в промышленности:
Предварительное охлаждение. gostassistent.ru Грибы сразу после сбора и перед упаковыванием быстро охлаждают до температуры от 5 °С до 8 °С, после чего помещают в охлаждённое помещение для дальнейшего хранения при оптимальных условиях. gostassistent.ru
Хранение в условиях регулируемой газовой среды (РГС). gostassistent.ru В холодильной камере создаётся атмосфера сниженной концентрации кислорода и более высокой концентрации углекислого газа. gostassistent.ru
Шоковая заморозка. www.holcom.ru На продукт воздействуют экстремально низкой температурой в сочетании с интенсивным обдувом холодным воздухом. www.holcom.ru После резкого, сильного и глубокого охлаждения сырьё расфасовывают по контейнерам и хранят в предназначенном для этого холодильном или морозильном оборудовании. www.holcom.ru Срок хранения замороженных таким образом грибов достигает 12 месяцев. www.holcom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.