Некоторые способы хранения грибов, которые используются в промышленности:
- Предварительное охлаждение. 1 Грибы сразу после сбора и перед упаковыванием быстро охлаждают до температуры от 5 °С до 8 °С, после чего помещают в охлаждённое помещение для дальнейшего хранения при оптимальных условиях. 1
- Хранение в условиях регулируемой газовой среды (РГС). 1 В холодильной камере создаётся атмосфера сниженной концентрации кислорода и более высокой концентрации углекислого газа. 1
- Шоковая заморозка. 3 На продукт воздействуют экстремально низкой температурой в сочетании с интенсивным обдувом холодным воздухом. 3 После резкого, сильного и глубокого охлаждения сырьё расфасовывают по контейнерам и хранят в предназначенном для этого холодильном или морозильном оборудовании. 3 Срок хранения замороженных таким образом грибов достигает 12 месяцев. 3