Несколько способов хранения бананов, которые помогают замедлить их потемнение:
- Хранить отдельно от других фруктов. 1 Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания плодов. 1 Если все продукты будут храниться вместе, этилен накапливается быстрее. 1
- Обернуть стебель плёнкой. 14 Полиэтиленовая плёнка препятствует выходу этилена, уменьшая его влияние на бананы и замедляя процесс созревания. 1 Кроме того, плёнка создаёт вокруг стебля мини-климат, который сохраняет влагу и уменьшает испарение воды из плодов. 1
- Повесить гроздь. 1 Такое хранение предотвращает появление «пролежней» на бананах. 1
- Положить в холодильник. 1 Когда купленные бананы достигнут идеальной степени зрелости, нужно положить их на отдельную полку в холодильнике, чтобы сохранить в течение нескольких дней. 1
- Сбрызнуть лимонным соком. 1 Этот лайфхак следует применять только к уже очищенным бананам. 1 Цитрусовые содержат большое количество витамина C, который обладает антиоксидантными свойствами. 1 Антиоксиданты замедляют процессы окисления, препятствуя появлению коричневых пятен на поверхности фруктов. 1