Несколько способов ферментации чеснока в домашних условиях:
Ферментация в духовке или йогуртнице. 1 Нужно выложить белые головки чеснока в ёмкость, плотно закрыть крышкой и замотать алюминиевой фольгой. 1 Затем выдерживать чеснок два месяца при постоянной температуре 60 °С. 1 Для этого можно использовать мультиварку, рисоварку или даже радиаторную батарею в отопительный сезон. 1
Ферментация на батарее центрального отопления. 2 Нужно завернуть чеснок в фольгу и положить на батарею, температура теплоносителя должна быть постоянной. 2
Ферментация в мёде. 3 Простерилизованную баночку нужно наполнить очищенными дольками чеснока на 3/4 и залить натуральным мёдом. 3 Важно оставить немного места до края банки, так как мёд в процессе брожения будет пузыриться. 3 Банку следует поместить в тёмное место на 3–4 недели при комнатной температуре или на месяц в прохладном месте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.