Несколько способов ферментации чеснока в домашних условиях:
Ферментация в духовке или йогуртнице. www.bolshoyvopros.ru Нужно выложить белые головки чеснока в ёмкость, плотно закрыть крышкой и замотать алюминиевой фольгой. www.bolshoyvopros.ru Затем выдерживать чеснок два месяца при постоянной температуре 60 °С. www.bolshoyvopros.ru Для этого можно использовать мультиварку, рисоварку или даже радиаторную батарею в отопительный сезон. www.bolshoyvopros.ru
Ферментация на батарее центрального отопления. dzen.ru Нужно завернуть чеснок в фольгу и положить на батарею, температура теплоносителя должна быть постоянной. dzen.ru
Ферментация в мёде. www.cookinglib.ru Простерилизованную баночку нужно наполнить очищенными дольками чеснока на 3/4 и залить натуральным мёдом. www.cookinglib.ru Важно оставить немного места до края банки, так как мёд в процессе брожения будет пузыриться. www.cookinglib.ru Банку следует поместить в тёмное место на 3–4 недели при комнатной температуре или на месяц в прохладном месте. www.cookinglib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.