Несколько способов загустить жидкую сметану перед взбиванием:
Дать больше времени на вызревание. 1 Для этого нужно оставить продукт в холодильнике ещё на 5–6 часов. 1
Использовать отвес. 1 После того как сливки достаточно настоялись, их собирают в несколько слоёв марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывают в мешочек и подвешивают над раковиной или ёмкостью, ожидая, пока не уйдёт лишняя жидкость. 1 На весь процесс уйдёт несколько суток. 1
Добавить крахмал или муку. 13 Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. 1 Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу. 1 Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции нужно достичь. 1
Использовать желатин. 13 Для этого возьмите 9–12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. 1 После чего поставьте крем в холодильник на 15–20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой. 1
Использовать специальный загуститель для сливок и сметаны. 2 Это самый простой способ добиться нужной консистенции сметанного крема. 2 Обычно на 1 кг сметаны бывает достаточно 10–30 г специального загустителя. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.