Некоторые способы чистки овощей, которые помогают сохранить полезные вещества:
Ограничить количество очисток. www.povarenok.ru Витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. www.povarenok.ru Поэтому нужно минимизировать срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. www.povarenok.ru
Чистить овощи непосредственно перед приготовлением. www.povarenok.ru vk.com Если такой возможности нет, очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем. www.povarenok.ru
Измельчать овощи для салатов непосредственно перед употреблением. www.povarenok.ru Овощи, оставленные «впрок», быстро теряют свои вкусовые и питательные качества. www.povarenok.ru
Подавать на стол зелень и овощи, не требующие измельчения, целиком. www.povarenok.ru При механической обработке (нарезании, шинковании, протирании) содержание витамина С значительно снижается. www.povarenok.ru
Также при варке овощей их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.