Несколько способов бланширования кабачков перед заморозкой:
- Бланширование кубиками. 24 Нарезать кабачки кубиками со стороной от 1 до 1,5 см. 4 Вскипятить воду и опустить кубики кабачков на 2–3 минуты (воду солить не нужно). 4 Далее слить кипяток вместе с кубиками на дуршлаг, пересыпать их в глубокую ёмкость и немедленно залить холодной водой с добавлением кубиков льда. 4
- Бланширование кольцами. 5 Нарезать овощ кольцами толщиной до 1 см. 5 Бланшировать кольца по методу кубиков либо слегка обжарить их на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. 5 Сразу остудить кабачки в ледяной воде и выложить подсыхать на полотенце. 5
- Бланширование тёртых кабачков. 24 Натереть кабачок на крупной тёрке. 4 Вскипятить воду. 4 Переложить тёртый кабачок в сито (важно, чтобы под ситом была ещё глубокая миска) и хорошо полить кипятком, погружая сито в горячую воду. 4 При этом тёртый кабачок должен оставаться в сите в горячей воде. 4 Подержать в горячей воде 1 минуту, слить воду и моментально погрузить в холодную воду со льдом. 4 Подержать тёртый кабачок в ледяной воде до тех пор, пока он не станет полностью холодным. 4 Далее поднять сито, чтобы стекла вода, и прямо в сите пальцами отжать кабачок от влаги, прижимая тёртую мякоть к стенкам сита. 4
Перед заморозкой нужно убедиться, что в морозильной камере есть лёд или ледяная вода для моментального охлаждения кабачков после бланширования. 2