Некоторые специи, которые считаются классическими для разных кухонь мира:
- Для стран Северной Европы. 1 Кардамон, корица, тмин, укроп, мускатный орех. 1
- Для Англии. 1 Порошок карри, душистый перец, гвоздика и корица. 1
- Для испанской кухни. 1 Паприка, шафран, чили малагета. 1
- Для кавказской кухни. 2 Барбарис, аджика, хмели-сунели, имбирь, шафран, корица, кинза, базилик, мята, черемша, петрушка. 2
- Для французской кухни. 2 Эстрагон, чеснок, лук-порей, чабер, кервель, розмарин, майоран, тимьян, базилик, лавровый лист, лаванда, шалфей, ваниль, мускатный орех, имбирь, цедра лимона, корица. 2
- Для итальянской кухни. 2 Орегано, базилик, розмарин, чабер, каперсы, чеснок. 2
- Для японской кухни. 2 Имбирь, васаби, сисо. 2
Выбор классических специй зависит от национальных традиций и предпочтений.