Для маринования курицы перед жаркой подходят следующие специи:
- Паприка. 12 Высушенный и перемолотый в порошок сладкий красный перец обладает лёгкой сладостью и остротой. 2
- Чили. 3 Добавляет остроты. 3
- Куркума. 23 Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её нужно использовать в небольшом количестве. 3
- Имбирь. 3 Под воздействием пряности мясо становится мягче. 3
- Ароматные травы. 3 Майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей подходят для маринования курицы. 3
Также можно использовать готовые смеси специй, например:
- Приправа «Для курицы». 1 В её составе — смесь классических пряностей: паприки, куркумы, кориандра, острого красного и чёрного перца, розмарина, майорана и чеснока. 1
- Хмели-сунели. 1 Смесь пряностей, в которую обычно входят кориандр, укроп, петрушка, чабер, пажитник, куркума и другие пряности Кавказа. 1
- Прованская смесь. 1 Смесь пряностей, которая обычно включает в себя базилик, орегано, тимьян, чабрец, розмарин. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.