Для тушения мяса в сотейнике можно использовать следующие специи:
- Чёрный молотый перец. 1 Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. 1
- Сушёный чеснок. 1 Сам по себе даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. 1
- Розмарин. 1 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 1
- Паприка. 1 Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. 1
- Зира. 1 Молотая зира подходит для жарки, запекания и тушения мяса. 1
- Орегано (душица). 1 Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. 1
- Куркума. 1 Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. 1
- Базилик. 1 Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. 1
- Кориандр. 1 У приправы ярко выраженные вкус и аромат, поэтому добавлять её нужно в небольшом количестве. 1
При выборе специй стоит ориентироваться на вид мяса: для свинины подойдут, например, хмели-сунели, шалфей, кориандр, тимьян, розмарин, мускатный орех, куркума, кардамон, чёрный перец, имбирь. 3 Для говядины — базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, чабрец, мускатный орех, зёрна горчицы, перец чили, розмарин, эстрагон, корица, паприка, майоран, ягоды барбариса. 3
При использовании специй важно не переборщить: всегда можно добавить большее количество в конце приготовления, а вот исправить блюдо с чрезмерным количеством специй и пряностей гораздо сложнее. 2