Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с мясом осетра при запекании:
- Коренья. 1 Петрушка, пастернак, хрен, сельдерей делают вкус рыбы мягче и деликатнее. 1
- Лук. 1 Придаёт осетрине сладость, так как при запекании сахара в луковых чешуйках карамелизируются. 1
- Лимон. 1 Классическая пара с любой рыбой, в том числе с осетровыми. 1 Перед запеканием не нужно поливать осетра лимоном, лучше вложить половинку цитруса в брюхо. 1
- Помидор. 1 Придаст кислинку, которая маскирует жирность рыбы. 1
- Прованские специи. 2 К ним относятся розмарин, тимьян и орегано. 2 Также можно использовать шалфей, майоран, эстрагон, мяту. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.