Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с гусиными желудками при тушении:
- лавровый лист; 1
- чёрный перец; 1
- чеснок; 1
- тимьян; 1
- розмарин. 1
Также можно использовать специи в зависимости от региона:
- Русская кухня: горчица, семена укропа, лавровый лист, чабрец и душица (они же тимьян и орегано), сухие белые и другие лесные грибы, яблочный уксус, сметана, топлёное масло, гречка, сало с прожилками и без. 2
- Средиземноморье: тимьян, розмарин, орегано, базилик, паприка (сладкая, острая и копчёная), томатный соус, оливки, каперсы, оливковое масло, паста из твёрдых сортов пшеницы, рис для ризотто. 2
- Азия: азиатские соусы (чили, соевый, понзу, терияки, хойсин, устричный), имбирь, галангал, свежий чили, пряные пасты (том ям, зелёный, красный и жёлтый карри), рисовый уксус, порошок карри, кориандр, сычуаньский перец. 2
- Ближний Восток и Северная Африка: корица, кардамон, бадьян, апельсины, кунжут, острая паста харисса, орехи, кинза, кускус и булгур. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.