Для запекания куриных бёдер в духовке можно использовать следующие специи:
- Горчица. 3 Даст мясу аромат и хрустящую корочку. 3
- Паприка. 13 Сладкий красный перец помогает раскрыться вкусу курицы, добавляет пикантности и лёгкой сладости. 1
- Куркума. 13 Пряность придаёт курице ненавязчивый привкус и остроты, а также золотистый цвет. 1
- Орегано. 23 Терпкая остро-горьковатая приправа часто используется в средиземноморской кухне. 2
- Тимьян. 2 Многогранная пряность со сладковатым мятным ароматом. 2 В сочетании с куриным мясом даёт интересный эффект. 2
- Розмарин. 25 Древесный аромат с ноткой лимона и можжевельника будет уместен и в блюдах из птицы. 2
Также для запекания курицы в духовке можно использовать базовые специи (соль, перец) и травы со стойким мягким ароматом: розмарин, орегано, тимьян и базилик. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.