Для жарки батата подходят, например, следующие специи:
- Паприка. chinastom.ru Считается идеальной специей для сладкого батата. chinastom.ru
- Розмарин, шафран, мускатный орех, орегано, базилик, чёрный перец, прованские травы. chinastom.ru
- Кайенский перец, карри, копчёная паприка, горчица и молотый перец чили. www.leaf.tv Эти специи контрастируют со сладостью батата и усиливают его вкус. www.leaf.tv
- Тёплые специи. www.leaf.tv К ним относятся душистый перец, корица, мускатный орех и кардамон. www.leaf.tv Они добавляют нотки дополнительной сладости и уравновешивают приторный вкус батата. www.leaf.tv
Также для жарки батата можно использовать сушёный молотый лук, порошок карри и сушёные итальянские травы. povar.ru
Специи добавляют за 5–10 минут до конца жарки. dzen.ru