Некоторые специи, которые подходят для варки овощей:
- Для тыквы. 2 Имбирь, мускатный орех, паприка и кориандр. 12
- Для свёклы. 1 Чеснок, перец, гвоздика, имбирь, тмин или кориандр. 1
- Для отварного картофеля. 1 Укроп, чеснок и лавровый лист (последний нужно добавлять во время варки). 1
- Для моркови. 1 Петрушка, лук, тмин или шалфей. 1 Также можно добавить карри, мускатный орех, корицу или имбирь. 1
- Для гороха. 1 Эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка. 1
- Для кабачков и баклажанов. 1 Орегано, петрушка, базилик, перец или чеснок. 1
- Для брокколи. 1 Орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех. 1
- Для белокочанной капусты. 1 Карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок. 1
При выборе специй стоит ориентироваться на вкусовые предпочтения и вид овощей. 4