Для приготовления форели на сковороде можно использовать следующие специи:
- Классический набор: чёрный, белый и розовый перец, укроп, чеснок, кориандр, майоран, фенхель. 1
- Имбирь. 2 Пряная специя с немного острым и сладковатым вкусом, которая подойдёт для приготовления маринада. 2 Например, можно замариновать рыбу в смеси мёда, соевого соуса и имбиря. 2
- Шафран. 2 Придаёт блюду пикантный вкус и хорошо сочетается с красной рыбой. 2 Например, можно смешать шафран со сливками, сливочным маслом, довести до кипения, а затем полить рыбу. 2
- Орегано. 2 Специя обладает сильным ароматом, поэтому важно не переборщить с её использованием. 2 Этой специей можно натереть рыбу перед приготовлением. 2
- Базилик. 2 Имеет ароматный, сладкий запах и перечный вкус. 2 В кулинарии можно использовать как сушёный, так и свежий базилик. 2
- Розмарин. 2 Универсальная специя, которую можно использовать при любом способе приготовления. 2 Если готовится целая тушка, то можно положить в брюшко несколько веточек розмарина. 2
- Лимонный сок. 2 Он превосходно сочетается с красной рыбой, предаёт ей приятную кислинку, а также делает мясо более сочным. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.