Для приготовления рагу из свинины можно использовать следующие специи:
- Чёрный молотый перец. 3 Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. 3
- Сушёный чеснок. 3 Сам по себе даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. 3
- Розмарин. 3 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 3
- Паприка. 34 Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. 3 Лучше всего к блюдам из свинины и говядины подходит копчёная паприка: у неё более сложный вкус и яркий аромат. 3
- Зира. 3 В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. 3
- Орегано (душица). 3 Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. 3
- Куркума. 3 Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. 3
- Базилик. 3 Одна из самых популярных пряных трав, отлично подходит для блюд из свинины, говядины и других видов мяса. 3 Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений. Если используется новая приправа, лучше добавить небольшое количество, чтобы опытным путём определить нужное количество. 3