Выбор специй для фарша в блинной начинке зависит от используемого мяса. 1
Для куриного фарша подойдут, например, розмарин, шалфей и тимьян. 1Для говяжьего — лук, укроп, стрелки молодого чеснока, мелко покрошенный помидор и смесь мелко молотых перцев. 1Для печени можно добавить щепотку кориандра. 1
Также для улучшения вкуса начинки можно использовать мускатный орех, особенно если мясо — жирная свинина. 1 Ещё одни восточные пряности, которые подходят для мяса, — куркума, кориандр и зира. 1 Их предварительно нужно измельчить в ступке. 1
Ещё для классического рецепта блинчиков с мясом подойдут орегано, молотая паприка и чёрный перец. 2
Окончательный выбор специй зависит от личных предпочтений.