Выбор специй зависит от вида овощей. 25 Несколько сочетаний:
- Картофель. 25 Хорошо сочетается с чесноком, розмарином, паприкой и тимьяном. 2 Для пикантности можно добавить немного копчёной паприки. 2
- Томаты. 2 Классическое сочетание — базилик, орегано, чеснок и тимьян. 2 Эти специи особенно подходят для томатных соусов, супов и запеканок. 2
- Кабачки и баклажаны. 2 Подойдут орегано, кориандр, тимьян, чеснок и немного мускатного ореха. 2 Эти специи подчёркивают природный вкус кабачков и баклажанов, особенно в жареных и запечённых блюдах. 2
- Капуста и цветная капуста, брокколи. 2 Для капусты подойдут лавровый лист, семена укропа, куркума. 2 Брокколи отлично сочетается с чесноком, чёрным перцем, мускатным орехом и лимонной цедрой. 2
- Тыква. 2 Сладковатая тыква прекрасно сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой. 2 Эти специи усиливают природную сладость тыквы и идеально подходят для супов и запеканок. 2
Также к разным овощам подходят, например, эстрагон, хрен, анис, тмин и другие специи. 45