Выбор специй зависит от вида овощей. m.ok.ru www.belnovosti.by Несколько сочетаний:
- Картофель. m.ok.ru www.belnovosti.by Хорошо сочетается с чесноком, розмарином, паприкой и тимьяном. m.ok.ru Для пикантности можно добавить немного копчёной паприки. m.ok.ru
- Томаты. m.ok.ru Классическое сочетание — базилик, орегано, чеснок и тимьян. m.ok.ru Эти специи особенно подходят для томатных соусов, супов и запеканок. m.ok.ru
- Кабачки и баклажаны. m.ok.ru Подойдут орегано, кориандр, тимьян, чеснок и немного мускатного ореха. m.ok.ru Эти специи подчёркивают природный вкус кабачков и баклажанов, особенно в жареных и запечённых блюдах. m.ok.ru
- Капуста и цветная капуста, брокколи. m.ok.ru Для капусты подойдут лавровый лист, семена укропа, куркума. m.ok.ru Брокколи отлично сочетается с чесноком, чёрным перцем, мускатным орехом и лимонной цедрой. m.ok.ru
- Тыква. m.ok.ru Сладковатая тыква прекрасно сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой. m.ok.ru Эти специи усиливают природную сладость тыквы и идеально подходят для супов и запеканок. m.ok.ru
Также к разным овощам подходят, например, эстрагон, хрен, анис, тмин и другие специи. aidigo.ru www.belnovosti.by