Несколько специй, которые можно использовать для жарки морепродуктов:
- Лавровый лист. 1 Подчёркивает вкус и придаёт аппетитный аромат. 1 Для жареных морепродуктов приправа используется в молотом виде. 1
- Мускатный орех. 1 Приправу можно добавить в маринад перед жаркой или посыпать морепродукты во время приготовления. 1 Важно не переусердствовать и не добавить слишком много мускатного ореха, так как он обладает своеобразным вкусом. 1
- Имбирь. 12 Приправа обладает жгучим вкусом и выраженным ароматом. 1 Использовать имбирь при приготовлении морепродуктов лучше в виде сухого порошка. 1
- Чеснок. 1 Специя придаёт блюду пикантность и аромат. 1 Для жареных морепродуктов чеснок используют в засушенном и измельчённом виде. 1
- Лимон. 12 Лимонный сок делает вкус морепродуктов более сбалансированным, а цедра придаёт аромат. 1
- Мята и мелисса. 1 Пряные травы придают морепродуктам свежий вкус и приятный аромат. 1 Особенно хорошо они сочетаются с лимоном. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.