Выбор специй для жарки в керамических горшочках зависит от вида используемого мяса: 1
- Для говядины подойдут розмарин, сельдерей, эстрагон, горчица, куркума. 1
- Для свинины — базилик, кумин, чёрный перец, тмин, имбирь, лавровый лист, перец чили, мускатный орех. 1
- Для курицы — чеснок, кориандр, паприка, майоран. 1
- С грибами хорошо сочетаются тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, чеснок, чёрный перец, орегано, мускатный орех. 1
Также для жаркого в горшочках часто используют душистый перец горошком, смесь перцев (в молотом виде), лавровый лист. 3
По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, например укроп, петрушку и зелёный лук. 3