Для придания особого вкуса тушёной говядине можно использовать следующие специи и травы:
- Чёрный молотый перец. 2 Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. 2
- Сушёный чеснок. 2 Подходит к тушёному мясу, маринадам и соусам. 2
- Розмарин. 2 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 2
- Паприка. 2 Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. 2 Лучше всего к блюдам из свинины и говядины подходит копчёная паприка: у неё более сложный вкус и яркий аромат. 2
- Зира. 2 В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. 2
- Орегано (душица). 2 Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. 2
- Куркума. 2 Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. 2
- Базилик. 2 Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. 2
Выбирать специи и травы следует, опираясь на свой вкус и предпочтения. 5 При этом стоит быть аккуратным с количеством добавляемых к блюду специй, чтобы не переборщить. 5