Для улучшения вкуса пересоленной рыбы можно использовать следующие специи и травы:
- Цедра лимона. m.ok.ru Она добавляет рыбе утончённости, но её лучше использовать в конце процесса готовки. m.ok.ru
- Горчица. m.ok.ru Сухой порошок или зёрна, а также готовая паста придают рыбе пикантность и приятную остроту. m.ok.ru
- Базилик. m.ok.ru Эта трава наполняет блюдо свежестью и хорошо сочетается с рыбой как в свежем, так и в сушёном виде. m.ok.ru
- Розмарин и тимьян. m.ok.ru Обладают интенсивным ароматом и оттеняют вкус даже речной рыбы. m.ok.ru Их добавляют в сковороду за несколько минут до конца жарки. m.ok.ru
- Петрушка и укроп. m.ok.ru Эти травы насыщают блюдо, но быстро теряют аромат. m.ok.ru Их добавляют перед подачей, чаще — в свежем виде. m.ok.ru
Также можно попробовать сбалансировать вкус с помощью кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. dzen.ru Однако стоит добавлять кислоту по капле, чтобы не испортить блюдо. dzen.ru
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.