Для более яркого вкуса в подливу можно добавлять следующие специи и травы:
- Сушёные травы. 2 Подойдут орегано, розмарин, тимьян, базилик. 2 Зелень лучше добавлять в последние несколько минут приготовления, чтобы она отдала максимум аромата. 1
- Обжаренный чеснок. 1 Несколько зубчиков придадут подливке сладковатую и пряную нотку. 1
- Базилик. 3 Специя позволяет добиться яркости вкуса, дополняет аромат томатных соусов и соусов для пицц. 3
- Майоран. 3 Сладковатый цветочный аромат специи подходит как к мясу, так и к овощам. 3 Майоран хорошо сочетается с орегано, тимьяном и базиликом. 3
- Мускатный орех. 3 Тёплый и сладкий аромат специи отлично сочетается с курицей, индейкой, уткой и дичью. 3
- Куркума. 35 Специя обладает жгучим, слегка горьковатым вкусом, немного напоминающим перец. 3
- Корица молотая. 3 Сладковатый вкус корицы придаёт подливам тёплый и нежный оттенок, а также приятный золотистый цвет. 3
- Кориандр молотый. 3 Эта пряность отличается насыщенным специфическим вкусом, поэтому применять её в составе подливы нужно с осторожностью, строго соблюдая рецептуру. 3
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений.