Для ароматного плова со свининой можно использовать следующие специи и травы:
- Зира (кумин). food.ru Добавляют при обжаривании мяса до закладки риса — так специя лучше раскрывает аромат. food.ru
- Барбарис. food.ru Перед приготовлением ягоды нужно замочить на 10–15 минут в прохладной воде. food.ru Добавляют барбарис перед закладкой риса. food.ru
- Куркума. food.ru Добавляют в плов, когда зирвак уже готов. food.ru Пропорция для получения приятного жёлтого цвета и тонкого аромата перца — половина чайной ложки приправы на килограмм риса. food.ru
- Чеснок. food.ru В плов чеснок добавляют не столько для вкуса, сколько для запаха: считается, что он усиливает аппетит и придаёт блюду пряный аромат. food.ru
- Паприка. food.ru Красную сладковатую пряность с горчинкой добавляют на этапе жарки мяса. food.ru Она передаст аромат рису, а также придаст блюду лёгкий красноватый оттенок. food.ru
- Розмарин. food.ru Опциональная специя для плова, но из-за специфического, довольно сильного камфорного запаха, похожего на сосну, добавлять розмарин нужно аккуратно. food.ru
Можно приобрести готовый набор базовых специй, а дополнительные ингредиенты подобрать отдельно, с учётом личных предпочтений. santus.pro