Несколько специй и приправ, которые могут подчеркнуть вкус овощей, приготовленных на пару:
- Свежие травы. 25 Целые веточки петрушки, тимьяна или укропа можно поместить на готовящиеся овощи или измельчить зелень и посыпать ею уже приготовленные. 2
- Свежий чеснок. 2 Нарезанный или измельчённый чеснок можно добавить к любым овощам, которые готовятся на пару. 2 Также можно обжарить чеснок на оливковом масле и перемешать его с овощами после того, как они пройдут обработку паром. 2
- Свежий имбирь. 2 Тонко нарезанный имбирь можно поместить на дно корзины-пароварки, а поверх выложить кусочки тыквы или другие корнеплоды. 2 Если свежий имбирь сначала обжарить на оливковом масле, то его можно добавить в уже приготовленные на пару овощи. 2
- Лимон. 25 Несколько ломтиков лимона или лимонную цедру можно добавить к овощам, таким как брокколи, стручковая фасоль и кабачки. 2 Также можно добавить лимонный сок в кипящую воду. 2
- Оливковое масло. 25 Перед приготовлением на пару свежие овощи можно заправить классической ароматной заправкой из смеси оливкового масла, соли и свежесмолотого чёрного перца. 2
- Кунжутное масло. 2 Азиатские овощи, такие как бок-чой или гэй-лан, перед приготовлением на пару можно смешать с обжаренным кунжутным маслом, солью и белым молотым перцем. 2
- Рыбный или соевый соус. 2 Пару столовых ложек рыбного или соевого соуса можно добавить прямо в кипящую воду. 2
- Уксус. 24 Сладкие овощи, такие как сладкий картофель или морковь, перед приготовлением на пару можно перемешать с небольшим количеством бальзамического, красного винного или другого уксуса. 2
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений.