Несколько специй и приправ, которые могут сделать суп рамен особенно вкусным:
- Чёрный молотый перец. 1 Он не придаёт блюду остроты, но добавляет пикантности и помогает раскрыть другие натуральные вкусы. 1
- Тогараши. 1 Смесь из хлопьев тонкого молотого перца, эссенции из апельсиновой цедры, семян кунжута и сушёных морских водорослей. 1 Тогараши придаёт рамену лёгкий цитрусовый привкус и пикантность, а также яркий оттенок. 1
- Соус шрирача. 1 Острый соус из пасты из перца чили, чеснока, сахара, соли и дистиллированного уксуса. 1 Несколько капель соуса придадут рамену пикантности. 1
- Масло чили. 1 В состав обычно входят кайенский перец, перец чили, чеснок, имбирь, зелёный лук и иногда саке. 1
- Имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. 2 Эти ингредиенты добавляют блюду глубины. 2
При приготовлении рамена важно следить за балансом вкусов: блюдо должно сочетать солёное, сладкое, острое и кислое. 2