Зира (кумин). povar.ru Специя придаёт мясу слегка ореховый, перечный и землистый привкус. povar.ru Чтобы усилить аромат и вкус, семена зиры предварительно можно обжарить на сухой сковороде. povar.ru
Базилик. povar.ru Слегка перечный и сладко-острый вкус, а также насыщенный аромат с нотками мяты. povar.ru В свежем виде он хорош в качестве дополнения при подаче, а в сушёном — в процессе приготовления. povar.ru
Тимьян. povar.ru Подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. povar.ru Тимьян можно добавлять целой веточкой или отдельными листочками. povar.ru
Шалфей. povar.ru Обладает довольно сильным ароматом и землистым вкусом, поэтому обычно шалфей используют в небольших количествах. povar.ru
Выбор специй зависит от вида мяса и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.