Некоторые специи, которые придают мясу особый аромат при жарке:
- Перец. 12 Придаёт пикантность, лёгкую остроту и аромат. 1 Чёрный перец придаёт насыщенность, белый — деликатность, а красный — экзотичность. 2
- Зира (кумин). 1 Специя придаёт мясу слегка ореховый, перечный и землистый привкус. 1 Чтобы усилить аромат и вкус, семена зиры предварительно можно обжарить на сухой сковороде. 1
- Розмарин. 12 Обладает освежающим, древесным и слегка бальзамическим вкусом. 1 Его используют как в процессе жарки, так и при тушении. 1
- Базилик. 1 Слегка перечный и сладко-острый вкус, а также насыщенный аромат с нотками мяты. 1 В свежем виде он хорош в качестве дополнения при подаче, а в сушёном — в процессе приготовления. 1
- Тимьян. 1 Подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. 1 Тимьян можно добавлять целой веточкой или отдельными листочками. 1
- Шалфей. 1 Обладает довольно сильным ароматом и землистым вкусом, поэтому обычно шалфей используют в небольших количествах. 1
Выбор специй зависит от вида мяса и личных предпочтений.