Для приготовления стейков из свинины можно использовать следующие специи и маринады:
- Сушёные и свежие травы. 1 К свинине подойдут розмарин, базилик, петрушка. 1
- В качестве основы для маринада можно использовать минеральную воду, растительное масло, мёд. 1
- Для пикантного вкуса можно добавить тёмное пиво, лук и чёрный перец. 1
- Для экзотического вкуса подойдёт маринад с гранатовым соком, луком, лавровым листом, чёрным молотым перцем и специями. 1
- Для нежного и сочного стейка можно смешать мёд, кориандр и чеснок. 1
- Для азиатского вкуса можно использовать чеснок, чили и соевый соус. 14
Также для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков иногда добавляют сахар, но с этим ингредиентом нужно быть осторожным, так как он может подгореть. 2
Выбор специй и маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.