Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления вкусного свиного окорока можно использовать различные специи и маринады. www.gastronom.ru www.tvcook.ru
Сухой итальянский маринад. www.gastronom.ru 50 мл оливкового масла экстра вирджин, 2 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. лимонной цедры и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. www.gastronom.ru
Сухой азиатский маринад. www.gastronom.ru 1 ст. л. порошка карри, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,2 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. www.gastronom.ru
Сухой балканский маринад. www.gastronom.ru 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 1 ч. л. копчёной паприки, 0,3 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. www.gastronom.ru
Кавказский маринад. www.gastronom.ru 2 средние тонко нарезанные луковицы, 3 зубчика тёртого чеснока, 2–3 веточки мелко нарезанного рейхана (фиолетового базилика), 1 ч. л. хмели-сунели, 0,1 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 2 ст. л. растительного масла. www.gastronom.ru
Йогуртовый маринад. www.gastronom.ru 125 г натурального йогурта без добавок, большой пучок измельчённой свежей кинзы или другой зелени, 1 маленький пучок мелко нарезанного зелёного лука, 3 зубчика тёртого чеснока, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 2 ст. л. растительного масла. www.gastronom.ru
При любом мариновании мясо лучше всего сначала посолить, а потом уже обмазывать маринадом. www.gastronom.ru