В состав гарам масалы чаще всего входят: тмин (кумин), кориандр, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный, белый или красный. www.iamcook.ru
В разных вариациях гарам масалы могут встречаться и другие специи, например: куркума, шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист и красный перец чили. www.gastronom.ru
Единого рецепта гарам масалы не существует, состав и пропорции специй могут отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. www.iamcook.ru www.gastronom.ru
Стандартные пропорции основных ингредиентов: по одной части гвоздики и измельчённого мускатного ореха; две части корицы; по три части семян кардамона и чёрного перца; по шесть частей кориандра и кумина. menza-cafe.ru