Некоторые специи, которые чаще всего используются в азиатской кухне для придания остроты:
- Чили. 12 Различные сорта перца, такие как кайенский, халапеньо и чили Бёрд-Айе, позволяют добиться нужного уровня остроты в блюдах. 1
- Сычуаньский перец. 3 Это традиционный перец Китая, важный ингредиент китайской кухни. 2 Он имеет ярко выраженный вкус, похожий на зелёные цитрусовые и лемонграсс. 3
- Имбирь. 12 Обладает острым цитрусовым и древесным вкусом. 2 В азиатской кухне предпочтение отдают свежему имбирю, используя его в процессе приготовления блюд. 2
- Смесь специй «Шичими тогараши». 3 Она также известна под названием «Японские семь специй» и часто используется при приготовлении японской лапши и мяса для придания пикантной остроты. 3 Смесь состоит из сычуаньского перца, семян чёрного и белого кунжута, красного перца чили, семян мака, водорослей нори и молотого имбиря. 3