Некоторые современные технологии, которые используются в пищевой промышленности для улучшения вкусовых характеристик продуктов:
Генетическая модификация. vk.com Позволяет изменять генетический состав растений и животных, чтобы улучшить их свойства, в том числе вкусовые. vk.com Например, ГМ-соя и кукуруза используются для производства масла, сиропов и других продуктов с различными текстурами и вкусами. vk.com
Ферментация. vk.com Это процесс, при котором микроорганизмы, такие как бактерии и грибы, разлагают продукты и создают новые вкусы и текстуры. vk.com Например, он используется для производства йогурта, сыра, солёных огурцов и кимчи. vk.com
Су-вид. milamare.wixsite.com Приготовление предварительно вакуумированных продуктов при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в воде. milamare.wixsite.com Такой метод позволяет готовить блюда в собственном соку, без малейшего добавления жира. milamare.wixsite.com При этом все вкусовые качества проявляются намного ярче, а продукты сохраняют нежность и мягкость. milamare.wixsite.com
Фудпейринг. milamare.wixsite.com Метод подбора новых удачных вкусовых сочетаний продуктов (составления вкусовых пар) с учётом их вкуса и аромата в целях поиска новых оригинальных рецептурных комбинаций. milamare.wixsite.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.