Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие современные технологии используются для производства чипсов без трансжиров?
Вопрос для Нейро
17 мая

Какие современные технологии используются для производства чипсов без трансжиров?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые используются для производства чипсов с низким содержанием жиров:

  • Бланширование. 1 В отличие от стандартной жарки, этот метод сохраняет полезность продукта и не подразумевает контакт картофеля с растительным маслом. 1 Ломтики обрабатывают перегретым паром при температуре 150–280 °C в течение 4–15 минут. 1
  • Экструзия. 2 С помощью высокотехнологичных промышленных экструдеров производят мультизлаковые чипсы с низким содержанием жиров (20%). 2 После нарезки экструдированные чипсы проходят тепловую обработку — выпекание либо обжарку. 2
  • Обработка высокотемпературным и высокоскоростным потоком воздуха. 3 Этот способ позволяет получить нежареные картофельные чипсы с пониженным содержанием масла и уровнем образования акриламида. 3
  • Использование пребиотического вещества. 1 Оно образует хрустящую корочку на поверхности продукта, а в рецептуре не предусматривается использование масла, что сводит содержание жира в готовом продукте к минимуму. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)