Некоторые современные технологии, которые используются для производства чипсов с низким содержанием жиров:
Бланширование. cyberleninka.ru В отличие от стандартной жарки, этот метод сохраняет полезность продукта и не подразумевает контакт картофеля с растительным маслом. cyberleninka.ru Ломтики обрабатывают перегретым паром при температуре 150–280 °C в течение 4–15 минут. cyberleninka.ru
Экструзия. almaz-spb.com С помощью высокотехнологичных промышленных экструдеров производят мультизлаковые чипсы с низким содержанием жиров (20%). almaz-spb.com После нарезки экструдированные чипсы проходят тепловую обработку — выпекание либо обжарку. almaz-spb.com
Обработка высокотемпературным и высокоскоростным потоком воздуха. patents.google.com Этот способ позволяет получить нежареные картофельные чипсы с пониженным содержанием масла и уровнем образования акриламида. patents.google.com
Использование пребиотического вещества. cyberleninka.ru Оно образует хрустящую корочку на поверхности продукта, а в рецептуре не предусматривается использование масла, что сводит содержание жира в готовом продукте к минимуму. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.