Некоторые современные техники приготовления вторых блюд, которые популярны среди шеф-поваров:
Су-вид. novate.ru journal.tinkoff.ru Продукты запечатываются в герметичный вакуумный пакет, кладутся в горячую воду и долго готовятся при низкой температуре. novate.ru Благодаря этому блюдо получается нежным и сочным, сохраняя все питательные вещества. novate.ru
Эмульсификация. novate.ru После приготовления продукты превращаются в лёгкую воздушную пену. novate.ru Для её создания нужны сифоны, наполненные углекислым газом. novate.ru
Конфи. novate.ru Продукты готовятся в собственном жиру при температуре от +70 до +130 градусов. novate.ru При этом жир не горит и в процессе приготовления не образуются вредные канцерогены. novate.ru
Сферификация. novate.ru Технику используют, чтобы превратить жидкость в мягкие сферы, которые по текстуре и визуальной составляющей напоминают икру. novate.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.