Некоторые современные способы упаковки соков, которые применяются в пищевой промышленности:
- Асептическая картонная упаковка. 4 Изготавливается из шестислойного комбинированного материала и обеспечивает длительную сохранность полезных свойств продукта, защищая его от света, кислорода и других нежелательных внешних воздействий. 4
- Bag-in-box (BIB). 1 Подходит для больших объёмов (от 2 до 1000 литров и более). 1 Представляет собой многослойный полимерный мешок с краником, уложенный в жёсткую коробку из целлюлозы, дерева, пластика, металла. 1 Система позволяет сохранять стерильность и длительный срок годности продукта даже после вскрытия упаковки, так как при открытии краника мешок сжимается, не пропуская внутрь кислород. 1
- Асептическое консервирование. 25 Продукт распыляют в зоне перегретого пара, при этом сохраняются все натуральные свойства продукта, так как нагревание не продолжительно по времени. 2 Затем в вакууме из продукта удаляется лишняя влага, и его разливают в асептических условиях в стерильную тару. 2