Некоторые современные способы хранения готовых блюд в холодном цехе:
- Технология Cook&Chill («готовь и охлаждай»). nsportal.ru Готовые термически обработанные продукты подвергаются шоковому охлаждению ледяным чистым воздухом до температуры +2–4 °С с последующим хранением до 5 суток. nsportal.ru
- Использование холодильных камер. etstso60.bget.ru infourok.ru Для хранения готовых блюд устанавливают холодильные камеры или холодильные шкафы. etstso60.bget.ru infourok.ru Наиболее гигиеничны автоматические фреоновые холодильники. infourok.ru Также используют шкафы с льдосоляным охлаждением или охлаждаемые льдом. infourok.ru
- Применение шкафов шоковой заморозки. nsportal.ru Емкости с едой либо закрываются и размещаются на тележках, которые затем помещаются внутрь камеры, либо выкладываются прямо в гастроёмкости на полках. nsportal.ru
- Использование стеллажей и передвижных тележек. etstso60.bget.ru Их применяют для кратковременного хранения приготовленных холодных блюд перед отправкой их на реализацию, а также для транспортирования готовой продукции из цеха на раздачу. etstso60.bget.ru
При хранении охлаждённой пищи основная цель — поддержание постоянной температуры и исключение контакта с другими продуктами. nsportal.ru Каждый продукт, помещённый на хранение, должен иметь маркировку с информацией о типе продукта, дате и времени приготовления и, в случае необходимости, месте доставки. nsportal.ru