Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие современные методы замораживания рыбы используются в рыбной промышленности
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие современные методы замораживания рыбы используются в рыбной промышленности

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные методы замораживания рыбы, которые используются в рыбной промышленности:

  • Воздушное (сухое) замораживание. frost-fish.ru Проводится в промышленных морозильных установках и камерах с температурой среды −23 °C. frost-fish.ru Тушки размещаются на стеллажах, оцинкованных полках, некоторые камеры оснащаются подвесными крючьями. frost-fish.ru
  • Контактное замораживание плиточными аппаратами. frost-fish.ru Используются вертикальные или горизонтальные конструкции, в которых продукция размещается между полыми плитами из теплопроводного металла. frost-fish.ru Чаще всего этот способ используется для замораживания филе, рыбного фарша. multicold.ru
  • Льдосолевая холодная обработка или рассольное замораживание. frost-fish.ru Используется свойство сочетания соли и льда самоохлаждаться. frost-fish.ru Способ применяется только при отсутствии морозильных камер и установок. frost-fish.ru
  • Замораживание хладагентами. frost-fish.ru Используются криогенные камеры, установки. frost-fish.ru Рыбное сырьё по туннелю подаётся в герметичную камеру, которая наполняется жидким азотом. frost-fish.ru Хладагент при температуре −183 °C быстро испаряется, мгновенно замораживая рыбную продукцию. frost-fish.ru
  • Шоковая заморозка. frost-fish.ru Процесс замораживания полностью механизирован, используются коммерческие камеры шоковой заморозки. frost-fish.ru Суть метода в быстром охлаждении продукта и прекращении кристаллизации воды, за счёт чего структура практически не повреждается, рыба не теряет товарный вид, а весовые потери минимальны. multicold.ru
  • Глазирование. frost-fish.ru На поверхности предварительно замороженной тушки формируется ледяная «шуба». frost-fish.ru Она выполняет защитную роль: поверхность тушки не взаимодействует с кислородом, агрессивными факторами среды, продукция сохраняет постоянную температуру в глубоких слоях, защищена от мгновенного размораживания при неисправности холодильного оборудования. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)