Некоторые современные методы увеличения выхода готовой продукции в пищевой промышленности:
Использование пищевых волокон. www.kp.ru Применение таких веществ позволяет увеличить выход готового продукта и снизить его себестоимость. www.kp.ru Например, пектин используют в изготовлении мармелада, желе, конфитюров, целлюлозу — в производстве хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов и макаронных изделий. www.kp.ru
Криозаморозка. www.kp.ru Это способ сохранения продуктов питания, при котором температура в камере мгновенно достигает –70 °С. www.kp.ru Благодаря этому не происходит разрушения межклеточной структуры продукта и ухудшения его вкусовых качеств. www.kp.ru
Производство пищевых продуктов с использованием крови, костей и субпродуктов. www.kp.ru Например, кровь после специальной обработки применяют для производства колбасных изделий, гематогена. www.kp.ru Жидкую пищевую сыворотку и плазму добавляют в вареные колбасы, рубленые полуфабрикаты и диетические продукты вместо мясного сырья. www.kp.ru
Использование синтетических добавок. www.kp.ru В пищевом производстве повсеместно применяют разнообразные ароматизаторы, красители, загустители, консерванты. www.kp.ru
Упаковывание в модифицированной газовой среде (MAP). www.kp.ru В этой технологии применяют смесь кислорода, углекислого газа и азота, соотношение которых зависит от типа упаковываемого продукта. www.kp.ru Углекислый газ подавляет рост бактерий и позволяет значительно увеличивать срок сохранности продуктов. www.kp.ru
Уменьшение времени термообработки. moluch.ru Это улучшает качество продуктов и ведёт к увеличению конечного выхода продукции. moluch.ru Например, в мясоперерабатывающей промышленности широко применяют инфракрасное излучение. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.