Некоторые современные методы упаковки для молочной продукции:
Асептическая упаковка. 23 Продукт и упаковочный материал стерилизуют, после чего тара наполняется пищевым сырьём и закупоривается в условиях стерильности. 2 Такая технология обеспечивает защиту от быстрой порчи продукта и продлевает срок его хранения без применения консервантов. 2
Полужёсткая пластиковая упаковка. 13 К этому типу относят бутылки, контейнеры, пластиковые стаканы. 3 Термопластичные материалы, из которых они изготовлены, устойчивы к механическим повреждениям, сохраняют форму и позволяют продлить сроки хранения молочных изделий в несколько раз. 3
Пластиковая тара в форме стаканчиков. 2 В неё фасуют сметану, майонез, йогурты, творожные сыры и другие продукты питания. 2 Если ёмкость изготавливается из полипропилена с дополнительным внутренним высокобарьерным слоем EVOH, это повышает сроки хранения молочных продуктов. 2
Использование газомодифицированных смесей. 2 Они создают в таре антибактериальную среду, которая не только продлевает срок хранения, но и позволяет сохранить все вкусовые качества продукта без использования консервантов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.