Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие современные методы обработки продуктов позволяют сохранить их пищевую ценность?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие современные методы обработки продуктов позволяют сохранить их пищевую ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы обработки продуктов, позволяющие сохранить их пищевую ценность:

  • УФ-обработка. 1 Применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. 1 В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химический состав продуктов. 1
  • ИК-нагрев. 1 Используется в пищевом производстве для выпечки, сушки, обжарки, копчения и стимуляции биохимических процессов. 1 При последующем замачивании высушенные продукты восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства. 1
  • Диэлектрический нагрев. 1 В пищевом производстве используется сверхчастотный (СВЧ) нагрев, который позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в продуктах. 1
  • Импульсные электрические поля. 2 Технология не только устраняет микроорганизмы, но и лучше сохраняет питательную ценность, текстуру, вкус и цвет необработанных продуктов. 2
  • Криозаморозка. 1 Метод осуществляется посредством использования криогенных газов в жидкой фазе — жидкого азота и углеродной кислоты. 1 Благодаря шоковой заморозке срок хранения продуктов значительно возрастает. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)