Некоторые современные методы обработки продуктов, позволяющие сохранить их пищевую ценность:
УФ-обработка. infourok.ru Применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. infourok.ru В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химический состав продуктов. infourok.ru
ИК-нагрев. infourok.ru Используется в пищевом производстве для выпечки, сушки, обжарки, копчения и стимуляции биохимических процессов. infourok.ru При последующем замачивании высушенные продукты восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства. infourok.ru
Диэлектрический нагрев. infourok.ru В пищевом производстве используется сверхчастотный (СВЧ) нагрев, который позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в продуктах. infourok.ru
Импульсные электрические поля. ria.ru Технология не только устраняет микроорганизмы, но и лучше сохраняет питательную ценность, текстуру, вкус и цвет необработанных продуктов. ria.ru
Криозаморозка. infourok.ru Метод осуществляется посредством использования криогенных газов в жидкой фазе — жидкого азота и углеродной кислоты. infourok.ru Благодаря шоковой заморозке срок хранения продуктов значительно возрастает. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.