Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие современные методы обработки продуктов позволяют сохранить их пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какие современные методы обработки продуктов позволяют сохранить их пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные методы обработки продуктов, позволяющие сохранить их пищевую ценность:

  • УФ-обработка. infourok.ru Применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. infourok.ru В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химический состав продуктов. infourok.ru
  • ИК-нагрев. infourok.ru Используется в пищевом производстве для выпечки, сушки, обжарки, копчения и стимуляции биохимических процессов. infourok.ru При последующем замачивании высушенные продукты восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства. infourok.ru
  • Диэлектрический нагрев. infourok.ru В пищевом производстве используется сверхчастотный (СВЧ) нагрев, который позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в продуктах. infourok.ru
  • Импульсные электрические поля. ria.ru Технология не только устраняет микроорганизмы, но и лучше сохраняет питательную ценность, текстуру, вкус и цвет необработанных продуктов. ria.ru
  • Криозаморозка. infourok.ru Метод осуществляется посредством использования криогенных газов в жидкой фазе — жидкого азота и углеродной кислоты. infourok.ru Благодаря шоковой заморозке срок хранения продуктов значительно возрастает. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)