Некоторые современные методы хранения и транспортировки молока в пищевой промышленности:
Хранение. 25 Молоко хранят при температуре от 0 °С до +4 °С в специальных ёмкостях с системой охлаждения (молокохранилищах или холодильниках). 25 Для различных продуктов существуют свои условия и сроки хранения. 2 Например, сливки и пастеризованное молоко должны храниться не более 36 часов с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до +8 °С. 2 Молоко, подвергшееся стерилизации, может храниться до 6 месяцев при температуре от 0 °С до +10 °С и не более 4 месяцев при температуре от 0 °С до +20 °С. 2
Транспортировка. 14 Молочную продукцию транспортируют в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или автомобилях-рефрижераторах. 1 На небольшие расстояния молоко перевозят при температуре 4 ± 2 °С, при длительных перевозках — при температуре 0 ± 10 °С. 1 Не допускается резких перепадов температур и относительной влажности воздуха. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.