Некоторые современные методы хранения и транспортировки молока в пищевой промышленности:
Хранение. min.urgau.ru rt-milk.ru Молоко хранят при температуре от 0 °С до +4 °С в специальных ёмкостях с системой охлаждения (молокохранилищах или холодильниках). min.urgau.ru rt-milk.ru Для различных продуктов существуют свои условия и сроки хранения. min.urgau.ru Например, сливки и пастеризованное молоко должны храниться не более 36 часов с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до +8 °С. min.urgau.ru Молоко, подвергшееся стерилизации, может храниться до 6 месяцев при температуре от 0 °С до +10 °С и не более 4 месяцев при температуре от 0 °С до +20 °С. min.urgau.ru
Транспортировка. kopilkaurokov.ru www.liton.ru Молочную продукцию транспортируют в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или автомобилях-рефрижераторах. kopilkaurokov.ru На небольшие расстояния молоко перевозят при температуре 4 ± 2 °С, при длительных перевозках — при температуре 0 ± 10 °С. kopilkaurokov.ru Не допускается резких перепадов температур и относительной влажности воздуха. kopilkaurokov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.