Некоторые современные альтернативы крему в кондитерском производстве:
Растительные сливки. vc.ru nsk-konditer.pro Это альтернатива животным сливкам, в состав входят растительные масла: подсолнечное, пальмоядровое, пальмовое, кокосовое, рапсовое и другие. vc.ru Крем на растительных сливках считается более лёгким и менее калорийным. vc.ru
Комбинированные сливки. vc.ru 5armia.ru Содержат и растительный, и молочный жир. vc.ru Крем на их основе приобретает лучшие качества обоих — вкус натуральных сливок и стабильность растительных. vc.ru
Компоте. angarsk.maria-irk.ru Это густая начинка, которая готовится из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. angarsk.maria-irk.ru По вкусу компоте ближе к варенью, однако при приготовлении используется меньше сахара, и фрукты варятся недолго. angarsk.maria-irk.ru
Кремы-муссы. bstudy.net Отделочные полуфабрикаты с нежной пышной структурой. bstudy.net Готовят из различного сырья — шоколада и сливочного масла (крем-мусс шоколадный), яичных желтков и сыра кисломолочного (крем-мусс сырный), кефира и молока сгущённого (крем-мусс крем-брюле). bstudy.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.