Некоторые современные альтернативы классическому дрожжевому тесту для курника:
Бездрожжевое тесто на сметане. 15 Для него понадобятся: 250 г маргарина, 300 г жирной сметаны, 3 г пищевой соды, 1–1,5 кг пшеничной муки и соль по вкусу. 1 Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. 1 В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 1 Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 1
Слоёное тесто. 1 Для него понадобятся: 2 стакана муки, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли и 1 куриное яйцо. 1 Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 1 Затем натереть масло на тёрке и смешать его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. 1 В полученной массе сделать углубление, добавить остальные продукты и быстро замесить тесто. 1 Готовую слоёную массу завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 1
Песочное тесто. 12 Для него понадобятся: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 2 яичных желтка, 500 г муки, 5 г сахара, соль и 1 пакетик разрыхлителя. 1 Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. 1 Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 1 Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.