Некоторые современные альтернативы классическим трёхлитровым стеклянным банкам в пищевой промышленности:
Пластиковые банки из полиэтилентерефталата (ПЭТ). missp.ru Лёгкая, небьющаяся и недорогая пластиковая тара. missp.ru В такие банки фасуют «холодные» пищевые продукты, которые не требуют высокотемпературной стерилизации после укупорки. missp.ru
Пластиковые банки из пищевого полипропилена. petropolimer.ru Популярный вариант упаковки для жидких, пасто- и кремообразных, сыпучих и других продуктов. petropolimer.ru Такие ёмкости могут быть прозрачными, белыми, цветными однотонными или с рисунком. petropolimer.ru
Реторт-пакеты. kronidov.ru Гибкая пищевая упаковка, которая представляет собой многокомпозиционную плёнку. kronidov.ru Каждый из слоёв плёнки выполняет определённую функцию. kronidov.ru Реторт-пакеты проходят стерилизацию вместе с содержимым в автоклаве при высокой температуре и давлении. kronidov.ru
Металлическая тара. alternativa-sar.ru Для расфасовки некоторых видов пищевых продуктов применяют банки из белой листовой жести и алюминиевых сплавов. missp.ru
Деревянная тара. alternativa-sar.ru В деревянные бочки фасуют плодовые полуфабрикаты, рыбные и овощные соления, маринады, в деревянные ящики — сушёные плоды и овощи, повидло, цукаты. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.