Несколько советов, как сделать борщ насыщенного красного цвета:
- Использовать свежую свёклу. 2 Овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. 2
- Довести свёклу до готовности отдельно. 1 Добавить её в общую кастрюлю после всех основных продуктов, за 10 минут до готовности супа. 1
- Добавить немного сахара при пассеровании свёклы. 1 Это поможет овощу лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок. 1
- Использовать свекольный сок. 24 Вместе с заправкой в бульон влить сок (достаточно 150–200 г). 2
- Добавить томатную пасту. 24 Она содержит кислоту, которая поддерживает красный оттенок блюда. 2 Однако пасту следует добавлять в небольших количествах, около 1 столовой ложки на 3–4 литра супа. 1
- Подогревать борщ порционно. 3 Так красный цвет не потускнеет или не порыжел. 3