Несколько советов, как избежать разбрызгивания масла при жарке картофеля:
- Просушить продукты перед жаркой. 1 Картофель нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. 1
- Посыпать дно сковороды солью. 13 Для этого небольшое количество мелкой соли добавляют на сковороду сверху масла, и лишь потом кладут продукты. 1 Соль впитает часть влаги из еды. 1
- Не добавлять слишком много масла. 1 Но и не добавлять слишком много продуктов, так как недостаток масла приведёт к неравномерному распределению тепла и увеличит вероятность разбрызгивания. 1
- Натереть сковороду имбирём или лимоном. 1 Пока сковородка ещё не успела разогреться, дольку свежего имбиря или лимона равномерно натирают ей дно и стенки посуды. 1 Важно, чтобы сковорода была сухой, масло добавляют только после этой процедуры. 1
- Использовать сетку от брызг. 1 Металлическая сетка с мелкими ячейками улавливает частички жира, не позволяя им разлетаться. 1
- Выбирать более глубокую посуду. 1 Чем выше будут стенки сковороды, тем меньше вероятность того, что капли масла их перепрыгнут. 1
Также жарить картофель нужно только в тот момент, когда сковородка полностью прогрета. 2 Если отправить корнеплод на холодную посуду, то брызги масла в разные стороны обеспечены. 2