Несколько советов, которые помогут избежать пригорания блинов:
- Равномерно распределить жир. 1 Для этого нужно выложить жир в форму (если это сливочное масло, его нужно сначала растопить) и с помощью кондитерской кисточки смазать сковороду. 1
- Проверить сковороду на предмет деформации. 1 Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. 1 Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 3 Это сделает её поверхность более гладкой и предотвратит прилипание теста. 3
- Разогреть сковороду. 13 Сухую сковороду нужно раскалить до появления белого дымка. 3 Только после этого посуду смазывают маслом и начинают процесс выпекания на среднем огне. 3
- Избегать высокой температуры. 1 Высокая температура приводит к неравномерному приготовлению: тесто пригорает снаружи, а внутри остаётся сырым. 1
- Правильно рассчитать время переворачивания. 1 Блинчик должен готовиться около трёх минут с каждой стороны. 1 Если переворачивать слишком рано, он рискует подгореть с той стороны, которая готовится дольше. 1
- Использовать правильную консистенцию теста. 3 В идеале блинное тесто имеет среднюю консистенцию. 3 Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. 3 Такую ситуацию легко исправить добавлением нужного количества муки. 3 Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока. 3