Несколько советов по замешиванию теста на сырых дрожжах:
Использовать качественные и свежие сырые дрожжи. cookingat.ru На 1 кг муки обычно идёт от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного дрожжей нужно больше). vsedeserti.ru
Молоко для опары должно быть тёплым, но не обжигающим. 1000.menu В горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются. 1000.menu
Муку высшего или первого сорта просеять пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. 1000.menu Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушными. 1000.menu
Быть готовым к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu Ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
При работе с дрожжевым тестом все окна на кухне должны быть закрыты, так как оно не выносит сквозняков. 1000.menu
Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими, при этом сухих необходимо в три раза меньше. vsedeserti.ru
Один из рецептов теста на сырых дрожжах представлен на сайте cookingat.ru. cookingat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.